農曆過年,除了與家人團聚外,也別忘了這5件事,讓自己迎來更好的新年喔!

年夜飯記得吃魚、菜頭、豆干、蔥、芹菜

台灣人喜歡透過食物的偕音求取好運,在年夜飯裡,吃魚=年年有餘;菜頭=帶來好彩頭、好運勢;豆干以台語發音,有升官之意;蔥=聰明、芹菜=勤勞。不論什麼信仰,在年夜飯裡,這些食物不僅帶來健康,也可帶來好運勢喔!

Spa舒壓美顏

年前忙碌於工作、採買、大掃除,即便是在家休息,也很難消除疲憊感,利用新年期間,幫自己預約Spa,給身體一次完整、深層的刺激,改善循環,讓自己以健康活力的美麗,迎接新的一年!

初五把初一~初四製造的垃圾清掃乾淨

在傳統習俗上,我們會將初一到初四製造出來的垃圾稱為「財氣」,而初五當天之後的就稱為「窮氣」,當然過年一定要招財然後將窮送出去,所以初五時要將過年期間的垃圾清理乾淨,換了新的一年才能將財運、好運招進門。

早起看日出

年假9天,預約一個好天氣的早晨,早點起床,悠閒地欣賞日出、聆聽蟲鳴、鳥叫,再享用豐盛的早餐,與大自然一起的愜意,總帶給人意想不到的好運氣。

集資購買大樂透

過年期間,難得大家聚會在一起,透過集資買樂透,增加話題與生活趣味度,若是能中獎,更能為大家迎來好運的一年!